Gourmet-Herbst in der Villa Sommerlust

In Allgemein by sommerlust

Wir freuen uns, Sie in der Villa Sommerlust auf eine Reise der Sinne mitzunehmen.
Wir bieten zwei ausgesuchten Herbst-Menüs an, die Sie wahlweise mit einer hervorragenden Weinbegleitung geniessen können.

Bis zum 12. November 2023 servieren wir Ihnen herausragende Wild-Menüs mit der passenden Weinbegleitung aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Als Gastland haben wir dieses Jahr wunderbare Tropfen aus Portugal, welche Sie gerne in Kombination – oder als Vergleich dazu – geniessen können. Wir sind begeistert von den Genüssen des Herbstes, in der Kulinarik und in der Önologie. Seien Sie unser Gast bei Wild und Wein am Rhein

Herbst-Menü «Wild & Wein»

  • Herbstliches Küchendebüt / Fünf genussvolle Snacks «to share»
    Sommerlustbutter, hausgemachtes Brot
    Promesa, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
    Espumante Rosé Brut Nature (Méthode Champenoise), De Sousa, Bairrada, Portugal
  • Carpaccio vom hausgemachten Entenschinken, Sellerie, Wildkäuter, Haselnuss
    Mesablanc, 2022, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
    Alvarinho, 2022, Casa de Vila Nova, Vinho Verde, Portugal
  • Crèmige Suppe vom Hokkaidokürbis, Sanddorn, Perlzwiebel, Vanille
    Sauvignon Blanc, 2021, Wunderstaa Wein, Hallau
    Branco Reserva, 2021, LV Alentejo, Alentejo, Portugal
  • Signature Brioche, Ribelmaishuhn, Schnittlauch, Nussbutter
    Pinot Noir Rheinhalde, 2021, GVS Weinkellerei, Schaffhausen
    LV tinto, 2019, LV (Lobo de Vasconcellos), Alentejo, Portugal
  • Butterzartes Hirschkalb von Luma, Maniok, Rosenkohl, Quarkspätzli, Jus
    Magistral, 2019, Rimuss & Strada Wein AG, Hallau
    Grande Reserva, 2019, Quinta da Oliveirinha, Douro, Portugal
  • Goldkugel, Epoisses, Marroni, Quitte
    Irma la Douce, Aagne Weingut, Hallau
    Porto 10 Years Old White, Quinta da Gaivosa, Douro, Portugal
  • Baba au Rhum, Preiselbeere, Tanne, Orange
    Rubino, Trotte Löhningen
    LBV (Late Bottled Vintage), Morgadio da Calcada by Niepoort, Douro, Portugal
  • Friandise

Herbst-Menü «Wild & Wein» vegetarisch

  • Herbstliches Küchendebüt / Fünf genussvolle Snacks «to share»
    Sommerlustbutter, hausgemachtes Brot
    Promesa, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
    Espumante Rosé Brut Nature (Méthode Champenoise), De Sousa, Bairrada, Portugal
  • Rande, Purple Curry, Aioli, Shiso
    Mesablanc, 2022, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
    Alvarinho, 2022, Casa de Vila Nova, Vinho Verde, Portugal
  • Crèmige Suppe vom Hokkaidokürbis, Sanddorn, Perlzwiebel, Vanille
    Sauvignon Blanc, 2021, Wunderstaa Wein, Hallau
    Branco Reserva, 2021, LV Alentejo, Alentejo, Portugal
  • Onsen-Ei, Japanknolle, Pfifferlinge
    Pinot Noir Rheinhalde, 2021, GVS Weinkellerei, Schaffhausen
    LV tinto, 2019, LV (Lobo de Vasconcellos), Alentejo, Portugal
  • Kräuterseitling, Buttermilch, Schnittlauch, Umami, Pommes Parisienne
    Magistral, 2019, Rimuss & Strada Wein AG, Hallau
    Grande Reserva, 2019, Quinta da Oliveirinha, Douro, Portugal
  • Goldkugel, Epoisses, Marroni, Quitte
    Irma la Douce, Aagne Weingut, Hallau
    Porto 10 Years Old White, Quinta da Gaivosa, Douro, Portugal
  • Banane, Petersilie, Topinambur
    Rubino, Trotte Löhningen
    LBV (Late Bottled Vintage), Morgadio da Calcada by Niepoort, Douro, Portugal
  • Friandise

PREISE:

  • 4 Gänge: CHF 98.– / 5 Gänge: CHF 125.–  / 6 Gänge: CHF 145.– / 7 Gänge: CHF 165.–

Weinbegleitung (1dl pro Gang):

  • 4 Gänge: CHF 37.–  / 5 Gänge: CHF 50.– / 6 Gänge: CHF 60.– / 7 Gänge: CHF 70.–


Herbstgenuss

Ganzer Rehrücken aus den heimischen Wäldern in zwei Gängen serviert (ab 2 Personen)

Erster Gang: am Tisch tranchiert mit Rotkraut, Maroni, Quarkspätzli, Wildjus
Zweiter Gang: Karottenpüree, Röstzwiebeln, Schnittlauch-Crunch

CHF 69.00/Person