Wild & Wein am Rhein

In Allgemein by sommerlust

Vom 1. Oktober bis 13. November 2022 servieren wir Ihnen herausragende Wild-Menüs mit der passenden Weinbegleitung aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Als Gastland haben wir dieses Jahr wunderbare Tropfen aus Österreich, welche Sie gerne in Kombination – oder als Vergleich dazu – geniessen können. Wir sind begeistert von den Genüssen des Herbstes, in der Kulinarik und in der Önologie. Seien Sie unser Gast bei Wild und Wein am Rhein.

Wild & Wein Menü

  • Wildes Küchendebüt / Fünf herbstliche Snacks «to share»
    Sommerlustbutter, hausgemachtes Brot
    Tom’s Sparkling Rosé, Weingut Tom Dockner
    Promesa, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
  • Foie Gras & Brust von der Ente, Sellerie, Birne
    Cuveé Dankbarkeit 2021, Weingut zur Dankbarkeit Neusiedlersee
    Mesablanc 2021, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
  • Pilzconsommé, Eierschwämmchen, Trüffelerde, Ei
    Sauvignon Blanc 2020, Weingut zur Dankbarkeit, Neusiedlersee
    Chardonnay, weingut aagne, Hallau
  • Languste, Kürbis, Sanddorn, Ingwer, Speck
    Zweigelt vom Kalkstein 2019, Wagentrist Laithaberg
    Pinot Noir Rheinhalde 2021, GVS Weinkellerei, Schaffhausen
  • Luma-Hirschkalb-Rack, Topinambur, Pistazie, Knödel, Traube
    Blaufränkisch Eisenberg Reserve Szapary 2017, Jalits Burgenland
    Ambition 2018, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
  • Bergkäse, Haselnuss, Portwein, Quitte, Pan Forte
    Blaufränkisch Eisenberg Reserve Diabas 2017, Jalits Burgenland
    Ambition 2018, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
  • Banane, Schokolade, Vanille, Heu
    Muskat Ottonel Spätlese 2019, Wagentristl Laithaberg
    Rubino, Trotte Löhningen
  • Friandise

Vegetarisches Herbst Menü

  • Wildes Küchendebüt / Fünf herbstliche Snacks «to share»
    Sommerlustbutter, hausgemachtes Brot
    Tom’s Sparkling Rosé, Weingut Tom Dockner
    Promesa, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
  • Herbstgemüse, fermentierter Honig, Rucola, Knäckebrot
    Cuveé Dankbarkeit 2021, Weingut zur Dankbarkeit Neusiedlersee
    Mesablanc 2021, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
  • Pilzconsommé, Eierschwämmchen, Trüffelerde, Ei
    Sauvignon Blanc 2020, Weingut zur Dankbarkeit, Neusiedlersee
    Chardonnay, weingut aagne, Hallau
  • Hausgemachte Tortellini, Wirz, Rosenkohl
    Zweigelt vom Kalkstein 2019, Wagentrist Laithaberg
    Pinot Noir Rheinhalde 2021, GVS Weinkellerei, Schaffhausen
  • Gebackener Portobello, Kartoffelroulade, Herbstkräuter, Sauerklee
    Blaufränkisch Eisenberg Reserve Szapary 2017, Jalits Burgenland
    Ambition 2018, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
  • Bergkäse, Haselnuss, Portwein, Quitte, Pan Forte
    Blaufränkisch Eisenberg Reserve Diabas 2017, Jalits Burgenland
    Ambition 2018, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen
  • Randensorbet, Kaffee, Orange, Mandel
    Muskat Ottonel Spätlese 2019, Wagentristl Laithaberg
    Rubino, Trotte Löhningen
  • Friandise

PREISE:

  • 4 Gänge: CHF 98.– / 5 Gänge: CHF 125.–  / 6 Gänge: CHF 145.– / 7 Gänge: CHF 160.–

Weinbegleitung (1dl pro Gang):

  • 4 Gänge: CHF 40.–  / 5 Gänge: CHF 50.– / 6 Gänge: CHF 60.– / 7 Gänge: CHF 70.–


Herbstgenuss

Ganzer Rehrücken aus den heimischen Wäldern in zwei Gängen serviert (ab 2 Personen)

Erster Gang: am Tisch tranchiert mit Rotkraut, Maroni, Quarkspätzli, Wildjus
Zweiter Gang: Karottenpüree, Röstzwiebeln, Schnittlauch-Crunch

CHF 69.00/Person