Wild & Wein am Rhein

In Allgemein by sommerlust

Vom 1. Oktober bis 15. November 2020 servieren wir Ihnen herausragende Wild-Menüs mit der passenden Weinbegleitung aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Als Gastland haben wir dieses Jahr wunderbare Tropfen aus Italien, welche Sie gerne in Kombination – oder als Vergleich dazu – geniessen können. Wir sind begeistert von den Genüssen des Herbstes, in der Kulinarik und in der Önologie. Seien Sie unser Gast bei Wild und Wein am Rhein.

Wild & Wein Menü

  • «Snacks» Hausbrot, Nussbutter, Knabbereien, Amuse Bouche
  • Randen-Carpaccio, geröstete Nüsse, Shiso, Balsamico, Mandarinen-Sorbet
    Riesling-Silvaner 2019, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen, AOC Schaffhausen
    oder Ninfa del Nera, Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano, 2018, Annesanti,
    Umbrien, Italien DOCG
  • Pfifferlings-Knödel,
    Landjäger-Jus, Nuss-Crumble
    Klettgau, Pinot Noir, 2019, Markus Ruch, Neunkirch, AOC Schaffhausen
    oder Salto del Cieco, Merlot, 2018, Annesanti, Umbrien, Italien DOCG
  • Luma Hirschkalbs-Medaillon & zartes Wildschwein-Bäggli 
    Karottenpüree, Röstzwiebeln, Schnittlauch-Crunch, Quarkspätzli
    Schellenweg, Pinot Noir, 2018, Rimuss & Strada Wein, Hallau, AOC Schaffhausen
    oder Pitis, Syrah, 2014, Tenuta La Fralluca, Toscana, Italien DOCG
  • Kürbistarte, Vanilleglace, Kürbiskernöl, Kürbiskernen oder
    Familie MAXX: der Freche, der Scharfe, der Edle in drei Käse- Texturen
    mit Feigen-Nussbrot
    Muscaris, 2019, Weingut Stoll, Osterfingen, AOC Schaffhausen
    oder Suppriscola, Barbera, 2018, Annesanti, Umbrien, Italien DOCG

Plant Based Herbst & Wein Menü

  • «Snacks» Hausbrot, Nussbutter, Knabbereien, Amuse Bouche
  • Gebackener Sellerie, geräuchertes Selleriepüree, Vegi-Jus, spanischer Mais
    Riesling-Silvaner 2019, Hedinger Weingut & Kellerei, Wilchingen, AOC Schaffhausen
    oder Ninfa del Nera, Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano, 2018, Annesanti,
    Umbrien, Italien DOCG
  • Butternusskürbis vom Holzkohlegrill,
    Kürbis-Vanillesorbet, Kürbiskernen, Kürbisreduktion, Kürbiskernöl
    Klettgau, Pinot Noir, 2019, Markus Ruch, Neunkirch, AOC Schaffhausen
    oder Salto del Cieco, Merlot, 2018, Annesanti, Umbrien, Italien DOCG
  • Bao Bun
    Sauerkraut, geräucherte Mandeln, Röstzwiebeln, Rotkrautsauce
    Schellenweg, Pinot Noir, 2018, Rimuss & Strada Wein, Hallau, AOC Schaffhausen
    oder Pitis, Syrah, 2014, Tenuta La Fralluca, Toscana, Italien DOCG
  • Bratapfel-Sorbet, Zimt-Crunch, Granny Smith-Gel
    Muscaris, 2019, Weingut Stoll, Osterfingen, AOC Schaffhausen
    oder Suppriscola, Barbera, 2018, Annesanti, Umbrien, Italien DOCG

PREISE:
Menü ohne Wein: CHF 95.–
Menü mit Wein*: CHF 115.–
*1dl Wein pro Gang

 

Herbstgenuss

Ganzer Rehrücken aus den heimischen Wäldern in zwei Gängen serviert (ab 2 Personen)

Erster Gang: am Tisch tranchiert mit Rotkraut, Maroni, Quarkspätzli, Wildjus
Zweiter Gang: Karottenpüree, Röstzwiebeln, Schnittlauch-Crunch

CHF 69.00/Person